| أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الثلاثاء يوليو 21, 2009 12:05 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذبل.
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
رحووق | |
|
| |
الملك الذهبي مدير المنتدى
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 الموقع : www.1213mam9.com
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأربعاء يوليو 22, 2009 5:11 am | |
| شكرا وبارك الله فيك اختي رحيق ع المجهود الواضح | |
|
| |
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأربعاء يوليو 22, 2009 9:20 am | |
| شكرا لك اخي ولمرورك اتمنى ان اكوون عند حسن ذنكم دائما | |
|
| |
وصال القسنطينية مشرف
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 24/07/2009 العمر : 26
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الجمعة يوليو 24, 2009 3:37 pm | |
| شكرا على الموضوع الرائع لكي مني أجمل تحية | |
|
| |
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الجمعة يوليو 24, 2009 3:59 pm | |
| هلا وصال منورة وشكرا لمرورك | |
|
| |
محبة للنبي مشرف
عدد المساهمات : 11 تاريخ التسجيل : 22/07/2009 العمر : 30 الموقع : فلسطين الحبيبة
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره السبت يوليو 25, 2009 1:10 pm | |
| مشكورة اختي على موضوعك | |
|
| |
الملك الذهبي مدير المنتدى
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 الموقع : www.1213mam9.com
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره السبت يوليو 25, 2009 1:16 pm | |
| | |
|
| |
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأحد يوليو 26, 2009 3:04 am | |
| اهلا بكم شرفتوووا ونورتووا يسعدني تثبيت الموووضووع شكرا لك | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأحد يوليو 26, 2009 2:07 pm | |
| يسلمو يديكي على الموضوع الرائع جدا جدا |
|
| |
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأربعاء يوليو 29, 2009 12:56 am | |
| | |
|
| |
SARA.SRSR عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمر : 41
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الخميس أغسطس 13, 2009 12:53 pm | |
| شكرا ويسلمو ايديكي على المعلومات | |
|
| |
*رحيق الجنة* *~ لا نحيا من دونها ~*
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 الموقع : في حضـــ امي ـــن
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الخميس أغسطس 13, 2009 1:24 pm | |
| | |
|
| |
روح ~ (اردنية) ~ الاسلام عضو ستار
عدد المساهمات : 543 تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمر : 29 الموقع : www.yahyahawwa.com
| موضوع: رد: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره الأحد أغسطس 16, 2009 6:04 am | |
| | |
|
| |
| أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره | |
|